Lasagne zucca e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
725 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento









    • Lavate la zucca, tagliatela a pezzettoni, adagiatela su una teglia rivestita con carta forno, conditela con sale, pepe e una spolverata di mix aromatico.

    • Ponetela in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 30 minuti circa, facendo attenzione a non farla bruciare.

    • Lavate gli spinaci con cura e trasferiteli in padella con l’olio e l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e fateli cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, unendo dell’acqua se necessario. 

    • Passate alla composizione delle lasagne. Spandete la besciamella sul fondo di una teglia, formate un primo strato di pasta, adagiatevi gli spinaci, la besciamella e il formaggio.

    • Proseguite distribuendo un’altra sfoglia e adagiatevi la zucca, i pinoli, altra besciamella e il formaggio, continuate alternando così gli strati. Terminate con la besciamella, distribuitevi il parmigiano rimasto e decorate con i pinoli.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.

    • Trascorso il tempo indicato sfornatele, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne zucca e spinaci, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne zucca e spinaci non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne zucca e spinaci sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne zucca e spinaci sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne zucca e spinaci più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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