Insalata di arance

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
300 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Lasciate l’uvetta ammollo per 10 minuti, poi scolatela e strizzatela.
  2. Sbucciate le arance, eliminate la pellicina bianca e i semi, quindi tagliatele a tocchetti o a fette e disponetele su un piatto da portata.
  3. Mondate il finocchio, togliendo le foglie esterne e il gambo verde, lavatelo, tagliatelo a metà e affettatelo sottilmente, poi adagiate le fettine sulle arance.
  4. Mondate anche la cipolla e tagliatela a fette molto sottili, che aggiungerete all’insalata insieme all’uvetta.
  5. Preparate il condimento mescolando, in una ciotola, l’olio con il sale, il pepe, l’aceto (o, se preferite, del succo di limone), versatelo sull’insalata, attendete 10 minuti e servite.

L’Insalata di arance è buona, veloce e facile da preparare. Piatto fresco e colorato, è una insalata davvero sfiziosa, ideale come piatto vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata di arance? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia con la deliziosa Insalata di arance vi rigenererà! Un consiglio finale di Spadellandia: prediligete ingredienti freschissimi e di prima qualità in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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