Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
715 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    Per la besciamella senza glutine





    1. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio per 1 minuto a fiamma bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Se durante la cottura la polpa si dovesse asciugare, unite poca acqua.
    2. Preparate la besciamella senza glutine. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso, togliete dal fuoco e unite l’amido setacciato. Mescolate bene e poi versate il latte freddo a filo, sempre mescolando per evitare che si formino grumi. Cuocete finché la salsa si sarà addensata, mescolando sempre, poi spegnete, salate e aggiungete la noce moscata.
    3. Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente. Trasferitele in un’altra padella e fatele rosolare con un filo di olio per 5-6 minuti, sfumate con il vino e spegnete.
    4. Versate le salsicce in una ciotola, aggiungete lo stracchino, la besciamella preparata e mescolate con una forchetta per amalgamare bene. Alla fine regolate di sale.
    5. Sbollentate le lasagne e adagiatele su un canovaccio. Ungete il fondo di una pirofila con un po’ dell’impasto di besciamella e stracchino. Iniziate a creare gli strati con la pasta, il pomodoro e il composto fino ad esaurimento degli ingredienti: formate l’ultimo strato con il composto di besciamella, pomodoro, poi cospargete di formaggio.
    6. Ponete le lasagne in forno già caldo a 180°C e cuocete per circa 20 minuti; quando il formaggio avrà creato una crosticina dorata, è ora di sfornare.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine sono una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inserite nel menu settimanale. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne stracchino e salsiccia senza glutine più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Carla Marchetti
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