Lasagne di zucchine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento



    Per il ragù









    1. Per prima cosa preparate il ragù. Mondate, lavate gli odori e tritateli finemente.
    2. Fate soffriggere il trito in un tegame con l’olio e a fiamma dolce, appena sarà rosolato unite la salsiccia e la carne macinata e fate insaporire per qualche minuto, poi sfumate con il vino.
    3. Salate, pepate, versate il brodo e fate cuocere coperto per 40 minuti circa, infine togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 20 minuti circa, in modo che il sugo si rapprenda.
    4. Nel frattempo mondate le zucchine, lavatele e asciugatele bene.
    5. Affettate le zucchine per il verso della lunghezza a uno spessore di circa 4-5 millimetri, scaldate la griglia su fuoco medio; quando è sufficientemente calda, ponetevi sopra le zucchine e cuocetele per circa 6 minuti, girandole un paio di volte; poi toglietele e mettetele da parte.
    6. In una pirofila distribuite un po’ di passata di pomodoro e adagiatevi uno strato di lasagne, versate ancora passata, qualche cucchiaio di ragù, le fette di zucchine e completate con il parmigiano.
    7. Procedete a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con passata di pomodoro e abbondante formaggio.
    8. Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornate e fate riposare per 10 minuti prima di servire.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di zucchine, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di zucchine non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di zucchine sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di zucchine sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di zucchine più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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