Lasagne di pollo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
620 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Mondate gli spinaci e lavateli con cura sotto l’acqua corrente.
  2. Sbucciate e tritate l’aglio poi mettetelo in una casseruola con gli spinaci e metà dose di burro, coprite e cuocete per 3-4 minuti, poi togliete il coperchio e proseguite la cottura, mescolando, per 5 minuti, fino a quando il fondo si sarà asciugato. Regolate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
  3. Tritate gli spinaci grossolanamente.
  4. Cuocete il pollo nel brodo bollente per 20 minuti circa, poi fatelo freddare e tagliatelo a tocchetti, conservando il brodo.
  5. Trasferite i tocchetti di pollo in padella con il restante burro, condite con sale e pepe e fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Grattugiate il groviera e mescolatelo con la panna e il parmigiano creando un composto omogeneo.
  7. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa nel brodo bollente.
  8. Scolate ogni sfoglia di pasta utilizzando una pinza e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le strisce tra di loro.
  9. Imburrate una pirofila e disponevi uno strato di pasta, poi proseguite alternando spinaci, pollo e pasta fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con il composto di parmigiano, panna e groviera.
  10. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 20 minuti. Aspettate qualche minuto prima di servire.

Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne di pollo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne di pollo fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne di pollo sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne di pollo sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne di pollo più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare