Lasagne bianche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Con una grattugia a fori larghi grattugiate la scamorza.
    2. Lavate bene gli spinaci cambiando l’acqua più volte.
    3. Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.
    4. Unite gli spinaci, salateli leggermente e fateli appassire per 6-7 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda solo se necessario. Quando saranno cotti ma asciutti, spegnete e fateli intepidire.
    5. Montate le lasagne: versate sul fondo di una pirofila un poco di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne.
    6. Distribuitevi un po’ di spinaci, cospargete con la scamorza, condite con la besciamella e una spolverizzata di parmigiano. Proseguite allo stesso modo, fino all’ultimo strato che dovrà essere di besciamella e abbondante parmigiano.
    7. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti. Sfornate, aspettate 10 minuti circa e servite.

    Lasagne Bianche: Le Lasagne Bianche con spinaci e scamorza sono una variante saporita e nutriente delle classiche lasagne al forno. Questa ricetta prevede strati di pasta farciti con spinaci freschi, saltati con aglio e olio, e scamorza grattugiata, il tutto avvolto in una cremosa besciamella. Il risultato è un piatto ricco e gustoso, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Il contrasto tra la morbidezza della besciamella e la consistenza filante della scamorza rende queste lasagne irresistibili.

    Un Mix di Salute e Gusto

    Le Lasagne Bianche con spinaci e scamorza offrono un equilibrio perfetto tra sapore e nutrizione. Gli spinaci sono ricchi di ferro, vitamine e antiossidanti, che aiutano a mantenere un sistema immunitario sano e a combattere l’invecchiamento cellulare. La scamorza, un formaggio a pasta filata, aggiunge un tocco affumicato e una consistenza filante al piatto. Questa combinazione rende le lasagne non solo deliziose ma anche benefiche per la salute.

    I consigli di Romina

    È possibile preparare la besciamella in anticipo?

    Potete preparare la besciamella in anticipo e conservarla in frigorifero per uno o due giorni. Riscaldatela leggermente prima di utilizzarla per renderla più facile da stendere.

    Quale vino si abbina meglio con le Lasagne Bianche?

    Un vino bianco secco come un Pinot Grigio o un Vermentino si abbina perfettamente, esaltando i sapori delicati degli spinaci e della scamorza.

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