Lasagne allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h e 45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il sugo












    1. Tritate cipolla, carota, sedano e aglio e e lasciateli appassire in una padella a fiamma bassa per 8-10 minuti.
    2. Unite la carne e fatela rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace.
    3. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua, salate e pepate, incoperchiate e lasciate sobbollire a fiamma bassa per un’ora circa. Ogni tanto aggiungete acqua calda e, verso fine cottura, insaporite con del basilico e regolate di sale.
    4. Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza o una schiumarola e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
    5. Passate alla composizione delle lasagne. ‘Sporcate’ con un paio di cucchiai di yogurt il fondo di una pirofila, poi create un primo strato di pasta. Su di esso spalmate dello yogurt, mettete un po’ di sugo e distribuitevi della scamorza, poi fate un altro strato di pasta. Proseguite così e, dopo l’ultimo strato di pasta, versate il resto dello yogurt e spolverizzate con il parmigiano.
    6. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora.
    7. Trascorso il tempo indicato, sfornate le lasagne, fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne allo yogurt, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne allo yogurt fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne allo yogurt sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne allo yogurt sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne allo yogurt più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare