Lasagne al forno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min
Calorie a porzione
320 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento











    • Pulite sedano, carota e cipolla e tritateli finemente. Tritate anche il basilico.

    • In una padella scaldate l’olio assieme al trito di odori per 3 minuti circa, quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per 5 minuti finché non prende colore.

    • Versate il vino e fate sfumare per un paio di minuti circa, quindi aggiungete la passata, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa un’ora girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    • Controllate via via il sugo e, quando si asciuga, aggiungete un po’ di brodo ben caldo. A fine cottura regolate di sale e pepe e spegnete.

    • In una pirofila distribuite un po’ di sugo e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra altro sugo e spolverizzate con il pecorino. Ripetete gli strati fino al completamento degli ingredienti terminando con il basilico e il pecorino.

    • Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite con delle foglie e delle infiorescenze di basilico e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al forno, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al forno non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne al forno sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al forno sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al forno più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare