Lasagne ai funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    1. Innanzitutto pulite delicatamente i funghi con un panno, senza passarli sotto l’acqua corrente e divideteli a listarelle.
    2. Mondate l’aglio e il prezzemolo e tritateli finemente.
    3. In una padella scaldate l’olio e soffriggetevi il trito di aglio e prezzemolo per circa 2 minuti.
    4. Unite i funghi, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine regolate di sale e pepe e spegnete.
    5. Distribuite sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella, disponetevi uno strato di lasagne, coprite con altra besciamella e parte dei funghi, quindi spolverate con del parmigiano.
    6. Procedete sempre a strati fino al completamento degli ingredienti, terminando con la besciamella e il resto del parmigiano.
    7. Infornate la pirofila a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate e servite le lasagne ben calde.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne ai funghi, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne ai funghi non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne ai funghi sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne ai funghi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne ai funghi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
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