Gnocchi al radicchio e gorgonzola

Gnocchi al radicchio e gorgonzola
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
530 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate


  • Per il sugo






    • Lavate il radicchio e tagliatelo in piccole parti, poi sciacquatelo ancora e asciugatelo.

    • Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire con l’olio e altrettanta acqua in una padella capiente, tipo saltapasta, per 6-7 minuti a fiamma bassa.

    • Aggiungete il radicchio, salate e fate saltare per 12-15 minuti a fiamma media e tenete da parte.

    • In un tegamino scaldate il latte fino quasi a ebollizione. Spegnete, unite il gorgonzola a dadini e fatelo fondere sempre rimestando.

    • Versate la crema di formaggio nella padella con il radicchio, mescolate e tenete in caldo.

    • Ponete sul fuoco una pentola larga con abbondante acqua, appena bolle salatela leggermente e calatevi gli gnocchi. Man mano che salgono a galla prelevateli con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con il condimento e scaldateli per qualche secondo a fuoco vivace, se necessario unite poca acqua degli gnocchi.

    • Servite dopo aver condito gli gnocchi con una spolverata di pepe.

    Gli Gnocchi al radicchio e gorgonzola sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi al radicchio e gorgonzola sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti, soprattutto ai bambini che li amano molto.Gli Gnocchi al radicchio e gorgonzola sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi al radicchio e gorgonzola, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi al radicchio e gorgonzola sono una ricetta sostanziosa, sana e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo degli Gnocchi al radicchio e gorgonzola è garantito! 

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 28 febbraio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare