• Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
• Una volta cotte schiacciatele, ancora calde, con uno schiacciapatate e trasferitele in una ciotola. Unite il pecorino grattugiato, la menta e l’aglio tritati, condite con olio e un pizzico di sale e amalgamate bene con un cucchiaio, lasciate insaporire per 12 ore.
• Su una spianatoia impastate le farine, l’acqua, un pizzico di sale e l’olio sino a ottenere una pasta liscia, formate una palla e avvolgetela con della pellicola trasparente per farla rimanere umida, fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
• Tirate una sfoglia sottile con un matterello e, con un coppapasta, ricavate dei dischi dei 6 cm di diametro. Preparatene pochi alla volta per evitare che la pasta si secchi e non aderisca al momento di chiuderla.
• Distribuite una noce di ripieno su ogni disco e chiudetelo a spiga. Per questa operazione tenete il disco nella mano sinistra e, con il pollice e l’indice della destra, chiudete i lembi di pasta e piegateli alternativamente a destra e sinistra fino alla fine, formando così la classica chiusura a spiga.
• Mondate e tritate la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una padella capiente per 5 minuti rigirandola per non farla attaccare. Aggiungete la polpa di pomodoro, l’aglio tritato, il basilico e il sale. Lasciate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
• Lessate i culurgiones in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti circa.
• Scolate i culurgiones, trasferiteli su un piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro, cospargeteli con pecorino grattugiato, decorate con foglie di basilico e serviteli caldi.
I Culurgiones al pomodoro sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici. I Culurgiones al pomodoro sono una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. Il condimento protagonista dei Culurgiones al pomodoro, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, è fresco e genuino. I Culurgiones al pomodoro sono un primo ottimo per chi vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta davvero buona. I Culurgiones al pomodoro sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschissimi e il successo dei Culurgiones al pomodoro è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!
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