Spaghetti con calamaretti e bottarga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
545 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Mettete sul fuoco abbondante acqua in una pentola capiente e portatela a ebollizione, salatela e calatevi gli spaghetti.
  2. Intanto lavate i calamaretti sotto l’acqua corrente, mondando l’interno ed eliminando eventuali residui di sabbia dai tentacoli, poi se fossero troppo grandi tagliateli a pezzetti.
  3. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e fatelo soffriggere nella padella con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo.
  4. Alzate la fiamma e fatevi rosolare i calamaretti, per 2-3 minuti e girandoli spesso, unite un pizzico di sale e sfumate con il vino. Spegnete e manteneteli in caldo.
  5. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente e trasferiteli nella padella con il sugo, che avrete rimesso su fiamma vivace. Aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e fate insaporire per una decina di secondi.
  6. Distribuite gli spaghetti tra le varie scodelle, grattugiatevi sopra la bottarga e servite subito.

Gli Spaghetti con calamaretti e bottarga sono un piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare con gli amici. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi irresistibili si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Gli Spaghetti con calamaretti e bottarga sono un primo ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Se poi volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca. Gli Spaghetti con calamaretti e bottarga sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo degli Spaghetti con calamaretti e bottarga è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

I consigli di Carla

• Nel momento in cui versate la pasta nel sugo, potete aggiungere appena un pizzico di peperoncino, senza esagerare per non coprire il sapore della bottarga.

• La bottarga di muggine rilascia un aroma molto delicato, ma è piuttosto costosa. Se volete risparmiare potete usare la bottarga di tonno, che ha un gusto più deciso.

Ricetta di Carla Marchetti
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