Torta soffice alle ciliegie

Torta soffice alle ciliegie
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
295 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










Per decorare

• Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie; infarinatele leggermente perché non affondino in cottura, e mettetele da parte.

• Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale.

• Unite l’olio a filo, la maizena, la farina e il lievito setacciati e infine il latte.

• A questo punto incorporare all’impasto le ciliegie amalgamando bene il tutto con la frusta a mano.

• Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 20×20 cm, versatevi l’impasto e trasferite in forno preriscaldato funzione statica a 180°C per circa 35-40 minuti. 

• Una volta cotta, lasciate intiepidire la torta e, prima di servirla, cospargetela con poco zucchero a velo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta soffice alle ciliegie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta soffice alle ciliegie, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice alle ciliegie non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta soffice alle ciliegie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Potete sostituire le ciliegie con la frutta che preferite.

• Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto, potete sfornare.

Ricetta di Cristina Checcacci
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