Torta rustica alle mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni










  1. Lavate e tagliate le mele a pezzetti, mettetele in una ciotola, aggiungete il succo di mezzo limone e un po’ di zucchero semolato e lasciatele a insaporire per circa mezzora.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino con il latte, senza farlo bollire, unite il miele e continuate a mescolare a fuoco basso per 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo, in una ciotola capiente versate le farine setacciate con il lievito, aggiungete la scorza grattugiata e il succo del limone rimasto, l’uovo e un pizzico di sale, mescolando continuamente.
  4. Incorporate il latte poco alla volta e infine unite le mele, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  5. Foderate con carta da forno una teglia di 22 cm di diametro e versatevi il composto.
  6. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 45 minuti circa.
  7. Servite la torta rustica alle mele dopo averla fatta raffreddare.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta rustica alle mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta rustica alle mele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta rustica alle mele non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima anche per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta rustica alle mele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Per una torta più profumata, potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di cannella in polvere.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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