Torta rovesciata alle albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
Per la base


Per l'impasto






  1. Lavate le albicocche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo.
  2. Preparate l’impasto. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorate bene il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, unite i tuorli, continuando a lavorare.
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito, poca alla volta, alternandola al succo di albicocca.
  5. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto, mescolando piano, dal basso vesso l’alto, per non farli smontare.
  6. Occupatevi ora della base della torta. Fate caramellare lo zucchero sul fondo di una teglia di 24 cm di diametro, quando sarà colorito, adagiatevi le albicocche, con la parte tagliata appoggiata sul fondo, e versatevi sopra l’impasto, livellandolo.
  7. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 35 minuti circa.
  8. A cottura ultimata, sfornate, passate un coltello lungo i bordi della torta e capovolgetela su un piatto da portata. Fate raffreddare e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta rovesciata alle albicocche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta rovesciata alle albicocche, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta rovesciata alle albicocche non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima anche per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta rovesciata alle albicocche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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