Torta ripiena alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










Per guarnire

  1. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma dolce, quindi spegnete e lasciate intiepidire.
  2. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero, usando le fruste elettriche, fino a quando otterrete una consistenza soffice.
  3. Unite lo yogurt, il burro fuso e l’estratto di vaniglia e amalgamate gli ingredienti con una spatola, cercando di non smontare il composto.
  4. Incorporate la farina e la fecola setacciate con il lievito, poco alla volta e mescolando dolcemente con una frusta a mano.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e versatevi metà dose di impasto. Livellatelo battendolo piano su un piano e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 15 minuti.
  6. Nel frattempo, ammorbidite la Nutella a bagnomaria.
  7. Sfornate la torta, versate al centro la Nutella e spalmatela, lasciando il bordo del dolce libero, quindi coprite con l’impasto rimasto.
  8. Infornate nuovamente la torta a 180°C (modalità statica) per altri 15 minuti.
  9. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, toglietela dallo stampo e, una volta fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta ripiena alla nutella è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ripiena alla nutella è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta ripiena alla nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 22 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare