Torta moretta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni








Per la farcia



Per guarnire

  1. Preparate la farcia. Con le fruste elettriche montate la panna a neve ferma, incorporando lentamente lo zucchero a velo, poi riponetela in frigo.
  2. Scaldate a bagnomaria la Nutella per renderla più fluida e mantenetela da parte.
  3. Occupatevi dell’impasto. In un pentolino fate sciogliere il burro, a fuoco bassissimo, e lasciatelo intiepidire.
  4. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, sempre con le fruste elettriche, finché avrete ottenuto un composto molto gonfio e chiaro.
  5. Aggiungete a filo il burro fuso, il latte e continuate a frullare a bassa velocità, per amalgamarli bene.
  6. Setacciate sul composto la farina, il cacao e il lievito, poco alla volta e mescolando con una spatola.
  7. Trasferite il composto in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato.
  8. Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C, per circa 40-45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino, inserendolo al centro: se esce asciutto significa che il dolce è cotto, altrimenti prolungatene la cottura di qualche minuto.
  9. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la torta, quindi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare sul piatto da portata.
  10. Tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere due dischi, su quello inferiore create uno strato di Nutella, quindi realizzate un secondo strato con un po’ meno di metà dose di panna montata e ricomponete la torta.
  11. Spalmate sulla superficie del dolce la panna avanzata e trasferitelo in frigo fino al momento di servire.
  12. Decorate la superficie della torta con il cioccolato grattugiato prima di gustarla.

La Torta moretta è un dolce sfizioso e golosissimo. Morbido e delicato, questo dessert è ideale per tutte le occasioni speciali, perfetta anche per concludere una cena o per una festa. Inno al gusto, la Torta moretta potrà essere servita anche come golosa merenda dei più piccoli. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta moretta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano. E per concludere, la Torta moretta è anche decisamente facile da preparare, cosa chiedere di più?

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare