Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida di cioccolato e castagne è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida di cioccolato e castagne, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida di cioccolato e castagne non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida di cioccolato e castagne fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per lessare le castagne: sistemate le castagne in una pentola alta, ricoprile completamente con acqua fredda e lasciatele cuocere a fiamma vivace per circa 30 minuti con il coperchio. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare leggermente le castagne prima di pulirle. Pelate le castagne lesse quando sono ancora calde per facilitare l’operazione di rimozione anche della pellicina interna.
• Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura ma tenete conto che la parte interna deve rimanere morbida e umida.
• Questa torta è ottima servita con panna montata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare