Torta morbida alle albicocche

Torta morbida alle albicocche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
340 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni








Per la decorazione

• Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a tocchetti. Tenete da parte.

• Montate, con le fruste elettriche, le uova e lo zucchero a neve. Unitevi il latte a filo e lo yogurt un po’ alla volta, sempre mescolando.

• Setacciate farina e fecola assieme al lievito e aggiungeteli al composto continuando a frullare a bassa velocità e amalgamando bene tutti gli ingredienti.

• Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e versatevi il composto.

• Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (statico) per circa 40 minuti.

• Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servitela su un piatto da portata decorandola a piacere con foglioline di menta fresca.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alle albicocche è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida alle albicocche, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida alle albicocche non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida alle albicocche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

 Prima di sfornare, inserite uno stecchino di legno al centro della torta: se non esce asciutto, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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