Torta morbida alla nutella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per la ganache


Per guarnire



  1. In un recipiente capiente con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.
  2. Aggiungete la nutella e, sempre mescolando con le fruste, versate a pioggia il lievito e la farina setacciati.
  3. Unite a filo il latte a temperatura ambiente e amalgamate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Foderate con la carta da forno una tortiera ad anello del diametro di 26 cm precedentemente imburrata facendo aderire bene la carta ai bordi.
  5. Versatevi il composto e trasferite la teglia in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e fate cuocere per 50 minuti, controllate che sia cotto infilando uno stecchino, se esce asciutto spegnete, sfornate e lasciate intiepidire.
  6. Nel frattempo, dedicatevi alla ganache. In una ciotola mescolate la panna con la nutella con una spatola di silicone fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Non appena il dolce si sarà intiepidito, versatevi sopra la ganache e ponetelo in frigo per un’ora a raffreddare.
  8. In un recipiente pulito e con le fruste ben sgrassate, montate la panna a neve ben ferma e mettete in frigo.
  9. Trascorso il tempo indicato, decorate il dolce con giuffi di panna montata, nutella e nocciole, e portate in tavola.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida alla nutella è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida alla nutella è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta morbida alla nutella fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare