Torta mele e noci

Torta mele e noci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
500 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni










• Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e lasciatele da parte.

• Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero usando le fruste elettriche. 

• Aggiungete le uova, una alla volta e sempre frullando a bassa velocità.

• Setacciate farina e lievito e poi aggiungeteli alla preparazione, sempre mescolando.

• Amalgamate ora metà dose delle mele preparate al composto, usando una spatola.

• Coprite con della carta da forno una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi l’impasto ottenuto e livellate con la spatola. Distribuite sulla superficie le mele rimaste e le noci.

• Mescolate il pangrattato allo zucchero di canna e spolverizzatevi la torta.

• Cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C (statico) per circa 35 minuti .

• Sfornate, fate raffreddare e servite il dolce su un piatto da portata.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta mele e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta mele e noci, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta mele e noci non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta mele e noci fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

 Prima di sfornare, inserite uno stecchino di legno al centro della torta: se non esce asciutto, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

 Se volete impreziosire la vostra torta di mele, potete servirla con una crema al mascarpone. Per prepararla, sbattete in una terrina 3 tuorli con 200 g di zucchero finché non saranno spumosi. Aggiungete 200 g di mascarpone, mescolando bene, e infine gli albumi montati a neve, amalgamandoli rimestando piano dall’alto verso il basso.


Ricetta di Romina Bartolozzi
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