Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta mele e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta mele e noci, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta mele e noci non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta mele e noci fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Prima di sfornare, inserite uno stecchino di legno al centro della torta: se non esce asciutto, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
• Se volete impreziosire la vostra torta di mele, potete servirla con una crema al mascarpone. Per prepararla, sbattete in una terrina 3 tuorli con 200 g di zucchero finché non saranno spumosi. Aggiungete 200 g di mascarpone, mescolando bene, e infine gli albumi montati a neve, amalgamandoli rimestando piano dall’alto verso il basso.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare