Torta Margherita senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
420 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni








Per decorare

• Separate i tuorli dagli albumi, con le fruste ben pulite e sgrassate montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo.

• Grattugiate la scorza dei limoni (solo la parte gialla).

• In una ciotola montate ora i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.

• Aggiungete l’olio, il latte e la scorza dei limoni continuando ad amalgamare con le fruste.

• Unite a pioggia la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolate bene.

• Da ultimo aggiungete gli albumi montati a neve inglobandoli delicatamente al composto con una spatola di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

• Versate il tutto in una teglia infarinata e imburrata del diametro di 24 cm e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per 35 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, assicuratevi che il dolce sia cotto inserendovi uno stecchino al centro, se esce asciutto spegnete altrimenti lasciate qualche altro minuto.

• Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela sul piatto da portata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta Margherita senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta Margherita senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta Margherita senza burro si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta Margherita senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Francesca

• Questa torta si mantiene bene per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

• Potete farcire la vostra torta con crema pasticcera, panna montata, crema al cioccolato ecc.

Ricetta di Francesca Cavallo
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