Torta Margherita senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni








Per decorare

  1. Separate i tuorli dagli albumi, con le fruste ben pulite e sgrassate montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo.
  2. Grattugiate la scorza dei limoni (solo la parte gialla).
  3. In una ciotola montate ora i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi.
  4. Aggiungete l’olio, il latte e la scorza dei limoni continuando ad amalgamare con le fruste.
  5. Unite a pioggia la farina setacciata con il lievito e la fecola e mescolate bene.
  6. Da ultimo aggiungete gli albumi montati a neve inglobandoli delicatamente al composto con una spatola di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  7. Versate il tutto in una teglia infarinata e imburrata del diametro di 24 cm e trasferitela in forno preriscaldato a 180°C (funzione ventilata) per 35 minuti.
  8. Trascorso il tempo indicato, assicuratevi che il dolce sia cotto inserendovi uno stecchino al centro, se esce asciutto spegnete altrimenti lasciate qualche altro minuto.
  9. Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela sul piatto da portata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta Margherita senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta Margherita senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta Margherita senza burro si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta Margherita senza burro fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Francesca

• Questa torta si mantiene bene per 2-3 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

• Potete farcire la vostra torta con crema pasticcera, panna montata, crema al cioccolato ecc.

Ricetta di Francesca Cavallo
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