• Preparate la crema al latte. In un pentolino mettete l’amido insieme allo zucchero e aggiungete l’uovo. Con la frusta a mano mescolate il composto.
• Versate a filo il latte a temperatura ambiente e continuate ad amalgamare sino ad ottenere una consistenza cremosa.
• Mettete il pentolino sul fuoco fate addensare la crema a fiamma bassa continuando a mescolare, quindi lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
• In un padellino portate quasi ad ebollizione il latte aromatizzato con la vaniglia e spegnete tenendolo in caldo.
• Sciogliete a bagnomaria il burro, poi spegnete la fiamma lasciandolo nel bagnomaria affinché si raffreddi restando liquido.
• Separate tuorli e albumi. In una ciotola capiente mettete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e, con le fruste elettriche, montateli sino a renderli gonfi e spumosi.
• Aggiungete l’acqua fredda di frigo e il burro liquido e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
• Unite a pioggia la farina setacciata e il latte caldo e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
• Con le fruste elettriche ben lavate montate gli albumi a neve ben ferma e inglobateli al composto rimestando con una spatola di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.
• Imburrate e infarinate una teglia rettangolare di 20×20 cm e alta 6 cm, foderatela con carta da forno e versatevi l’impasto livellandolo bene.
• Aiutandovi con un cucchiaio versate la crema al latte in una sac à poche con la bocchetta larga e distribuitela sulla torta.
• Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 150°C (funzione statica) per un’ora e 20 circa, se la superficie dovesse colorarsi troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio.
• Trascorso il tempo indicato, infilate uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto spegnete altrimenti fate cuocere altri 10 minuti.
• Sfornate la torta e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa un’ora, poi mettetela in frigo per altre 2 ore.
• Togliete il dolce dallo stampo aiutandovi con la carta da forno, poggiatela su un vassoio sfilando delicatamente la carta e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta magica alla crema è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta magica alla crema è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta magica alla crema fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete servire questa torta con una bella spolverata di zucchero a velo o cacao in polvere.
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