Torta integrale di mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni











Per decorare

  1. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, irroratele con il succo di limone e mettetele da parte.
  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e la cannella fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete il latte sempre continuando a mescolare con le fruste.
  4. Unite la farina setacciata insieme al lievito, la cannella e un pizzico di sale; infine aggiungete il burro fuso continuando a montare per amalgamare bene il tutto.
  5. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera leggermente imburrato e infarinato di 22 cm di diametro.
  6. Decorate la superficie con le fettine di mele tagliate in precedenza, aggiungete in superficie lo zucchero rimasto e cuocete la torta in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 40 minuti.
  7. Trascorso il tempo di cottura, lasciate intiepidire la torta, quindi eliminate lo stampo.
  8. Trasferite il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo con un po’ di cannella prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta integrale di mele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta integrale di mele, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta integrale di mele non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta integrale di mele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Per una versione completamente priva di latticini potete sostituire il burro con 60 ml di olio di semi di girasole e usare 100 ml di succo di mela al posto del latte.

Ricetta di Cristina Checcacci
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