Torta farcita philadelphia e ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
725 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per la farcitura





Per decorare


  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in una ciotola, a temperatura ambiente.
  2. Poi unite lo zucchero, un pizzico di sale e la polpa di vaniglia e lavorate con le fruste elettriche, finché otterrete un composto montato e cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta.
  3. Setacciate la farina e il lievito sul composto, lavorando delicatamente con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un po’ di latte.
  4. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, versatevi il composto, livellatelo e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti. Bucate il centro della torta con uno stecchino, se uscirà asciutto spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatela all’interno per 15 minuti circa. Sfornatela e fatela raffreddare 2 ore sulla gratella.
  5. Dedicatevi alla farcitura. In una ciotola capiente mettete il philadelphia, il mascarpone e la panna acida. Ammorbidite gli ingredienti con la frusta a mano, poi unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo setacciato, continuando a mescolare per avere un composto omogeneo.
  6. Tagliate la torta fredda in orizzontale, così da ottenere due dischi della stessa altezza. Disponete il disco di base su un piatto e farcitelo con poco più di metà dose della crema. Ricoprite con l’altro disco e terminate con il resto della crema, che spalmerete solo sulla superficie.
  7. Mettete la torta in frigo per circa 2 ore, poi toglietela 20 minuti prima di gustarla, dopo averla decorata con delle ciliegie sciroppate.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta farcita philadelphia e ciliegie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi come questa Torta farcita philadelphia e ciliegie che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta farcita philadelphia e ciliegie non vi stancherà mai: ottima per la colazione, per la merenda o per un goloso dopocena. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta farcita philadelphia e ciliegie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Perché la torta abbia una cottura perfetta, gli ingredienti dovranno essere tutti a temperatura ambiente, perciò levate burro, uova e latte dal frigo circa 1-2 ore prima di iniziare la ricetta.

 


Ricetta di Carla Marchetti
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