Torta di yogurt e arance

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










Per completare

  1. Dividete i tuorli e gli albumi e poneteli in due ciotole capienti.
  2. Usando le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, finché otterrete una crema chiara, spumosa e soffice.
  3. Versate lo yogurt a cucchiaiate, poi il succo dell’arancia filtrato e l’olio a filo, sempre frullando per un paio di minuti a velocità media.
  4. Setacciate sul composto la farina, l’amido e il lievito, poco alla volta e frullate a bassa velocità per amalgamarli senza formare grumi.
  5. Unite le scorze dell’arancia candita, tagliate a dadini, mischiando con una spatola.
  6. Montate a neve ferma gli albumi, con le fruste perfettamente lavate e asciugate.
  7. Aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
  8. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, con i bordi abbastanza alti. Versatevi il composto preparato, livellandolo con delicatezza.
  9. Fate cuocere la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Inserite uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto è cotta, altrimenti tenetela per qualche altro minuto e ripetete la prova.
  10. A cottura ultimata, estraete la torta e lasciatela raffreddare su una griglia. Cospargetela con zucchero a velo setacciato e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di yogurt e arance è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di yogurt e arance è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di yogurt e arance si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di yogurt e arance fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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