Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di semolino e fichi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come il Torta di semolino e fichi, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di semolino e fichi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di semolino e fichi fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per controllare che il dolce sia cotto, infilate uno stecchino in legno al centro: se esce asciutto potete sfornarlo, altrimenti prolungate la cottura di 5-10 minuti.
• Al posto del pangrattato, dopo averlo imburrato, potete cospargere lo stampo da plumcake con lo zucchero di canna prima di versarvi l’impasto preparato.
• Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni.
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