Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di riso e ricotta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di riso e ricotta è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di riso e ricotta si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di riso e ricotta fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per sformare la torta passate una spatola sottile e piatta lungo il bordo, sganciate la parete laterale dello stampo e toglietela. Aiutandovi con la spatola, staccate piano dal fondo la torta e lasciatela scivolare sul vassoio con molta attenzione.
• Potete mantenere la torta a temperatura ambiente per 24 ore, coperta con della pellicola. Se la volete conservare per 2-3 giorni, trasferitela in frigo, togliendola un’oretta prima di servirla.
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