Torta di polenta con mele e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni







Per le mele




  1. Lasciate ammollare l’uvetta nell’acqua per circa 10 minuti.
  2. Lavate le mele, tagliatele a fettine sottili, trasferitele in una ciotola, bagnatele con del succo di limone e insaporitele con il miele e una spolverata di cannella.
  3. Preparate ora la polenta: scaldate il latte e versatevi la farina a pioggia mescolando energicamente con una frusta girando a fuoco basso per 15 minuti circa.
  4. Unite l’olio (o burro fuso), il miele, la scorza di limone grattugiata e rimestate con cura.
  5. A questo punto incorporate alla preparazione le fettine di mela preparate, l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli e mescolate delicatamente con una spatola.
  6. Trasferite il composto in uno stampo da 26-28 cm di diametro imburrato e infarinato e trasferitelo in forno preriscaldato a 150°C per circa un’ora 50- 60 minuti.
  7. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta prima di gustarla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di polenta con mele e miele è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di polenta con mele e miele è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di polenta con mele e miele si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta di polenta con mele e miele fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Tamara Taddei
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