Torta di mele veloce

Torta di mele veloce
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
395 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni









Per decorare

• Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a cubetti irrorandole con il succo del limone affinché non anneriscano.

• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, quindi unite l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito, la cannella, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (evitate la parte bianca che è amara). Lavorate tutti gli ingredienti con un cucchiaio in modo che si amalgamino bene tra loro.

• Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro, trasferitevi l’impasto e distribuite sulla superficie le mele preparate.

• Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, a fine cottura sfornatela e aspettate che si sia appena intiepidita.

• Decorate la torta con abbondante zucchero a velo prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta di mele veloce è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di mele veloce, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele veloce non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta di mele veloce fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
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