Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele, pinoli e zenzero è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele, pinoli e zenzero è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa e originale la Torta di mele, pinoli e zenzero fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia. E la festa del gusto abbia inizio!
● Questa torta risulterà più nutriente e saporita se sostituirete metà dose di farina 0 con la stessa quantità di farina integrale. In questo caso fate attenzione che la farina sia biologica e veramente integrale; deve cioè avere un colore scuro omogeneo, non deve essere chiara con dei punti più scuri, perché significherebbe che è farina raffinata a cui è stata aggiunta crusca di scarto rimacinata.
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