Torta di mele light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni










Per la farcia





Per la decorazione

  1. Occupatevi della farcia. Lavate le mele, tagliatele a fette sottili e mettetele in una ciotola.
  2. Cospargetele con lo zucchero di canna, bagnatele con il limone e lasciatele da parte.
  3. Ora preparate la frolla senza burro. In un grande recipiente setacciate la farina, la fecola e il lievito. Unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e, con un cucchiaio, mescolate il tutto.
  4. Versate al centro l’olio, l’acqua e le uova, la buccia del limone grattugiata e iniziate a lavorate l’impasto, formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasferitela in frigo per circa un’ora.
  5. Trascorso il tempo indicato, infarinate la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno fino a formare un cerchio spesso circa mezzo cm. Trasferitelo con la carta in uno stampo da 24 cm facendola aderire bene al fondo e alle pareti.
  6. Bucherellate il fondo con una forchetta, trasferite lo stampo in un sacchetto per alimenti e conservatelo in frigo per mezzora.
  7. Dedicatevi alla farcitura. Montate con le fruste elettriche l’uovo con il miele, aggiungete lo yogurt, la scorza del limone e le mele e amalgamate delicatamente con una spatola, quindi versate l’impasto nel guscio di frolla e livellate.
  8. Trasferite il dolce nel forno preriscaldato e fate cuocere a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  9. Una volta cotta, sfornate la torta, lasciatela intiepidire, spolveratela con la cannella e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta di mele light è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di mele light, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele light non vi stancherà mai: soffice e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta di mele light fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
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