Torta di mele classica

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzettini perché si ammorbidisca più velocemente.
  2. Tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una ciotola; aggiungete del succo di limone e un po’ dello zucchero semolato e lasciatele a insaporire per circa mezzora.
  3. Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero avanzato e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite il burro morbido, il latte, la scorza grattugiata del limone e frullate finché il composto risulterà cremoso e amalgamato.
  4. Incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta a mano.
  5. Quando l’impasto risulterà omogeneo, versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata. Sulla superficie del dolce distribuite le mele preparate.
  6. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, a fine cottura sfornatela e aspettate che si sia appena intiepidita. Decoratela a vostro piacere con lo zucchero a velo setacciato e poi servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele classica è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini, come questa Torta di mele classica, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele classica è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione o per una golosa merenda. La Torta di mele classica si presta ottimamente per accompagnare un bel pomeriggio tra amici o in famiglia.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare