Torta di mandorle, cocco e ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








• Versate le mandorle nel mixer insieme a un po’ dello zucchero (per 1 torta da 8 ne servirà circa un cucchiaio) e azionatelo, fino a quando le mandorle si saranno tritate finemente.

• In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova e il rimanente zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi l’olio, il liquido di conservazione dell’ananas (per 1 torta da 8 ne serviranno circa 100 ml) e mescolate bene.

• A questo punto incorporate prima la farina, poi le mandorle tritate, il cocco grattugiato e infine il lievito setacciato. Continuate a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine unite l’ananas tagliato a pezzetti e mescolate bene con una spatola in silicone.

• Ungete con olio e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno: se non dovesse uscire asciutto lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.

• Sfornate la torta e fatela intiepidire, quindi toglietela dallo stampo, fatela raffreddare e gustatela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mandorle, cocco e ananas è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di mandorle, cocco e ananas, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mandorle, cocco e ananas è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di mandorle, cocco e ananas si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta di mandorle, cocco e ananas fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Lia Pisano
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