Torta di fragole e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni











• Lasciate scolare la ricotta in un colino per almeno 2 ore.

Setacciate la ricotta in una ciotola capiente, unite lo zucchero e lavoratela con le fruste elettriche finché sarà diventata cremosa.

• Aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale e le uova, uno alla volta, amalgamando con le fruste a bassa velocità.

• Unite poi il burro, lo yogurt, poi setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto continuando a mescolare finché gli ingredienti si saranno amalgamati.

• Lavate le fragole e tagliatele a fettine.

• Rivestite con carta da forno (bagnata e strizzata) uno stampo da 22 cm di diametro, versatevi il composto e distribuite le fragole sulla superficie.

• Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti. Verificate la cottura inserendo al centro della torta uno stecchino e assicuratevi che esca completamente asciutto.

• Sfornate la torta, lasciatela raffreddata bene, quindi sformatela su un piatto da portata e servite.

La Torta di fragole e ricotta è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Torta di fragole e ricotta è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce golosità in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione importante. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Solitamente la Torta di fragole e ricotta è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta di fragole e ricotta e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 novembre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare