Torta alle albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 6 porzioni









Per completare

  1. Lavate le albicocche, togliete il nocciolo e riducetele a tocchetti e qualcuna a fette.
  2. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, l’olio a filo e mescolate bene.
  4. Incorporate anche le farine setacciate con il lievito, poco alla volta, un pizzico di sale e amalgamate con cura con una spatola.
  5. Infine unite le albicocche a tocchetti e mescolate.
  6. Versate il composto in una teglia infarinata e imburrata del diametro di 22 cm, livellate e decorate la superficie con le fette di albicocca.
  7. Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  8. Lasciate raffreddare la torta, quindi sformatela sul piatto da portata, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.

In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alle albicocche, golosissima, non vi stancherà mai: soffice e facile, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alle albicocche si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provate la Torta alle albicocche accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta alle albicocche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare