Torta alla crema di limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni






Per guarnire

  1. Pulite i limoni e grattugiatene la buccia, quindi spremeteli e filtratene il succo.
  2. Trasferite la buccia in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.
  3. Stemperate la fecola con il succo di limone, poco alla volta affinché non si creino grumi, e unitela al composto nel pentolino.
  4. Scaldate ora la preparazione a fuoco dolce e, girando con un cucchiaio di legno, portate ad ebollizione.
  5. Trasferite lo sciroppo ottenuto in una ciotola e aggiungete il burro girando continuamente in modo che si sciolga. Lasciate intiepidire.
  6. Unite le uova e mescolate con la frusta a mano per amalgamare bene il tutto.
  7. Imburrate uno stampo da 22×17 cm e foderatelo con carta da forno, quindi versatevi la crema e ponetelo in frigo per circa un’ora.
  8. Nel frattempo, lavate i limoni, grattugiate la buccia a fili e distribuitela sul dolce, quindi rimettetelo in frigo per 3 ore.
  9. Sformate il dolce, tagliatelo a rettangoli e servite senza eliminare la carta da forno della base.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta alla crema di limone è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta alla crema di limone è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta alla crema di limone si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provate la Torta alla crema di limone accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta alla crema di limone fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
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