Torta all’arancia

Torta all’arancia
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
385 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni







• Lavate e asciugate le arance. Grattugiate prima le scorze, poi spremetele e  filtrate il succo ricavato.

• Ammorbidite il burro a pezzetti nel microonde, oppure lasciatelo a temperatura ambiente per un paio di ore e montatelo con lo zucchero usando le fruste elettriche.

• Aggiungete ora un uovo alla volta, amalgamandolo bene all’impasto prima di unire il successivo; aggiungete la scorza delle arance e mescolate.

• Setacciate la farina col lievito e un pizzico di sale prima di unirli, poco per volta, al composto e amalgamate bene.

• Quando tutta la farina sarà stata assorbita dall’impasto, aggiungete a filo il succo di arancia filtrato continuando a lavorare con le fruste.

• Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

• Infornate la torta, in forno statico già caldo a 170°C per 35 minuti circa. 

• Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta all’arancia prima di servirla.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta all’arancia è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta all’arancia, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta all’arancia non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta all’arancia fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

• Controllate sempre la cottura, prima di sfornare la torta, perché i tempi possono variare da forno a forno.

Ricetta di Cristina Checcacci
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