Torta all’arancia candita

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
685 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni









Per le arance candite




  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero, poi unite la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Tagliate le arance a fette di 1/2 cm di spessore e sciogliete il burro in un padellino a fiamma bassissima.
  4. Fuori dal fuoco mescolate al burro liquefatto lo zucchero e la cannella.
  5. Rivestite con carta forno, bagnata e strizzata, uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e spalmate il fondo e i bordi con la miscela di burro e zucchero.
  6. Disponete le fette di arancia sulla miscela in modo da creare una base e poi rivestite anche i bordi dello stampo, facendole aderire.
  7. Versate l’impasto sulle fette di arancia, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35-40 minuti, fino a quando la torta non sarà dorata sulla superficie e uno stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulti pulito.
  8. A cottura ultimata lasciate raffreddare per qualche minuto poi capovolgete su un piatto da portata, togliete la carta forno e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta all’arancia candita è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta all’arancia candita si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici ma la Torta all’arancia candita è anche adatta a una festa o un’occasione da ricordare. Se siete in cerca di un’idea golosa per un evento speciale, la Torta all’arancia candita fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 16 febbraio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare