Torta al doppio cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni








Per la copertura


  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, poi fate raffreddare.
  2. Dividete i tuorli dagli albumi e con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno gonfi e spumosi.
  3. Unite il cioccolato, la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate dolcemente.
  4. Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza al composto.
  5. Imburrate infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e versatevi il composto.
  6. Cuocete il dolce a 180°C (modalità statica) per 30 minuti, sfornatelo e fatelo raffreddare.
  7. Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria con il latte mescolando fino a quando non otterrete una crema fluida.
  8. Trasferite la torta su una alzata, versatevi il cioccolato fuso freddo al centro, spalmatelo su tutta la superficie con una spatola, lasciandolo colare liberamente sui bordi e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al doppio cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al doppio cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al doppio cioccolato si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al doppio cioccolato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare