Torta al cioccolato e crema di arachidi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 10 porzioni
Per la base


Per la crema





Per la copertura



  1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer sbriciolate i biscotti grossolanamente, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Versatevi il composto di biscotti e burro, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per circa 30 minuti.
  4. Con le fruste elettriche lavorate il formaggio con lo zucchero a velo, unite il burro di arachidi, l’estratto di vaniglia e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi trasferitelo in frigo per circa 4 ore.
  6. Ammorbidite la Nutella a bagnomaria e sciogliete, separatamente, il cioccolato (sempre a bagnomaria), infine tritate grossolanamente le arachidi.
  7. Versate la Nutella sulla crema di arachidi, poi, con l’aiuto di un coltello, fatevi colare il cioccolato fuso infine decorate con le arachidi tritate e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato e crema di arachidi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato e crema di arachidi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato e crema di arachidi si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato e crema di arachidi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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