• Lavate delicatamente i mirtilli, asciugateli con carta assorbente e trasferiteli in una ciotola. Unite un pizzico di scorza del limone, il suo succo filtrato, lo zucchero semolato, un cucchiaino di amido e amalgamate.
• Mescolate la farina con l’amido, unite lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, aggiungete il burro a pezzettini, e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
• Versate 2/3 del composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno sul fondo e con le pareti imburrate e infarinate; quindi con una una leggera pressione delle dita compattatelo.
• Distribuitevi il preparato di mirtilli, coprite con il composto restante, senza schiacciarlo, e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
• Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta ai mirtilli senza uova è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ai mirtilli senza uova è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta ai mirtilli senza uovai presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta ai mirtilli senza uova fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
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