Torta ai datteri e anacardi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni






Per completare

  1. Tostate gli anacardi in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per 10 minuti, poi trasferiteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una farina e poi una crema.
  2. Frullate nel mixer anche i datteri con l’acqua fino a renderli una pasta.
  3. Mescolate in una ciotola la crema di anacardi e la pasta di datteri.
  4. Adesso private della buccia e del nocciolo l’avocado, poi rasferitelo nel mixer e frullatelo insieme alla cannella e al cacao.
  5. Aggiungete anche questa purea agli altri ingredienti frullati, amalgamando bene per ottenere un impasto omogeneo.
  6. Foderate con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata una teglia da 18 cm di diametro e distribuitevi il composto di datteri e anacardi, livellate con il dorso di un cucchiaio inumidito e trasferite in frigo per 2 ore.
  7. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate la torta con il cacao e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta ai datteri e anacardi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta ai datteri e anacardi è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta ai datteri e anacardi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Se volete ottenere una versione più ‘strong’ di questo dolce, potete sostituire l’avocado con 200 g di burro morbido e seguire gli stessi step indicati per la realizzazione.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare