• In una ciotola versate il latte freddo e unite la fecola un po’ alla volta, rimestando con la frusta a mano; tenete da parte.
• Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
• Aggiungete la ricotta, il liquore, il latte di mandorle e amalgamate bene con le fruste elettriche.
• Foderate con la carta apposita uno stampo da 20 cm di diametro e versatevi il composto, livellatelo con la spatola e cuocetelo in forno preriscaldato a 160°C (modalità statica) per circa un’ora.
• A cottura ultimata fate raffreddare il dolce, poi trasferitelo in frigo.
• Prima di servire, sfilate lo stampo, adagiate la torta su un piatto da portata e decorate la superficie con le lamelle di mandorle e una corona di amaretti.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta agli amaretti è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta agli amaretti è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta agli amaretti si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Torta agli amaretti fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Potete tostare le lamelle di mandorle in padella antiaderente senza alcun condimento, per pochi minuti e facendo attenzione a non bruciarle.
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