Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, il Salame dolce al caffè è un dessert classico davvero irresistibile, appetitoso e facilissimo da realizzare! Preparato rigorosamente con pochi ingredienti naturali, il Salame dolce al caffè è perfetto da assaporare a fine pasto in famiglia ma è anche adatto per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Salame dolce al caffè è una vera e propria delizia alla portata di tutti; inoltre è un dessert velocissimo e che non prevede cottura e quindi è molto adatto a essere preparato insieme ai bambini che si divertiranno a realizzare questa pietanza insieme a voi senza il rischio di scottarsi. Il Salame dolce al caffè è un dolce casalingo che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo è ideale anche per uno spuntino o una merenda sostanziosa e ghiotta. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Salame dolce al caffè da leccarsi i baffi, un vero inno alla dolcezza!
● Se volete minimizzare i rischi per la salute derivati da alcuni funghi o batteri (salmonella), potete pastorizzare le uova in tutte quelle preparazioni che prevedono l’utilizzo delle uova crude. La pastorizzazione permette di abbattere la carica batterica senza alterare significativamente le proprietà dell’alimento. Ecco come effettuarla senza aggiungere lo zucchero: sbattete le uova in una bacinella, ponetela a bagnomaria e mescolate fino a raggiungere una temperatura compresa tra i 60 e i 65°C (indispensabile l’utilizzo di un termometro da zucchero). Attenzione a non superare la temperatura indicata altrimenti otterrete delle uova cotte.
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