Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Sachertorte è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Sachertorte, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Sachertorte è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Sachertorte si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Sachertorte fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Sebbene possa essere consumata non appena la copertura si solidifica, vi consigliamo di preparare la torta un giorno prima di gustarla: con questo accorgimento non solo sarà più facile tagliare il dolce, ma tutte le varie componenti della torta si saranno perfettamente amalgamate.
• Se volete ottenere una torta più scura, aggiungete un cucchiaio di cacao setacciato insieme alla farina.
• Questa è una delle mille versioni che esistono della Sachertorte, infatti la ricetta originale è un segreto e viene conservata in cassaforte a Vienna, come fosse un tesoro.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare