Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Rotolo alla crema di arancia è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Rotolo alla crema di arancia è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon thè o una cioccolata bollente, una cena o un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Rotolo alla crema di arancia fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
● Per preparare la crema si usano i tuorli e avanzano gli albumi, che in genere non si sa mai come utilizzare, a parte nella preparazione delle classiche meringhe. Gli albumi si rivelano utili anche per amalgamare impasti salati per le polpette (in genere 3 albumi al posto di 2 uova); oppure per cucinare delle frittate ripiene più leggere, da arricchire con un pizzico di curcuma sciolta in poco olio. Naturalmente potete congelarli ben chiusi in piccoli contenitori, e utilizzarli entro 3 mesi.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare