Plumcake sofficissimo

Plumcake sofficissimo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di riposo
Calorie a porzione
405 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni










Per completare

• Tirate fuori dal frigo le uova e lo yogurt almeno un’ora prima dell’utilizzo.

• Con le fruste elettrichge sbattete le uova, con lo zucchero, per 10 minuti circa, quando saranno soffici e spumose unite l’olio a filo, continuando a mescolare, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamate.

• Incorporate la farina setacciata con la fecola, versandole a pioggia, poco per volta, e alternandole allo yogurt; infine amalgamate anche il lievito e il bicarbonato.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto.

• Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.

• Aprite il forno e lasciate riposare altri 10 minuti prima di sfornarlo.

• Una volta intiepidito, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.

• Servite il Plumcake sofficissimo spolverizzando la superficie con zucchero a velo setacciato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake sofficissimo è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, come questo Plumcake sofficissimo, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake sofficissimo è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake sofficissimo fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Per questo plumcake sarebbe meglio utilizzare uno stampo alto 8 cm invece di quello classico da 6 cm.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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