Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake pere e cioccolato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake pere e cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake pere e cioccolato fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
• Se lo desiderate, accompagnate questo plumcake con una deliziosa crema alla vaniglia. Per prepararla procuratevi 250 ml di latte, 125 ml di panna fresca, 2 tuorli, 40 g di zucchero semolato e 1 baccello di vaniglia. Versate in un tegame il latte e la panna, quindi unite la polpa nera aromatica con i semini di vaniglia (che avrete grattato via con un coltellino dal baccello, tagliato in due in orizzontale). Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbattete in un secondo tegame lo zucchero con i tuorli usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; appena il latte con la panna si saranno intiepiditi, filtrateli con un colino fine e uniteli a filo al composto di uova. Amalgamate delicatamente con una frusta a mano e rimettete a fuoco bassissimo, mescolando continuamente, fino a che la crema risulterà addensata ma ancora fluida: non portate a ebollizione, altrimenti si straccerà. Togliete dal fuoco e lasciate leggermente intiepidire, mescolando ogni tanto.
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