Plumcake di Natale all’arancia candita

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
5 minuti di riposo
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni










Per guarnire




  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
  2. Aggiungete le uova, leggermente sbattute, incorporate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la cannella e la noce moscata. Unite il succo e la scorza grattugiata del limone, l’arancia candita e mescolate con una spatola in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Imburrate uno stampo da plumcake e foderatelo con della carta da forno bagnata e strizzata.
  4. Versatevi il composto e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa. Aprite il forno e lasciate riposare altri 5 minuti prima di sfornarlo.
  5. Una volta intiepidito, togliete il plumcake dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.
  6. Nel frattempo, affettate l’arancia, poi scaldate l’acqua con lo zucchero in un pentolino fino a ottenere uno sciroppo.
  7. Immergetevi le fette di arancia e fatele cuocere per 20 minuti circa, poi adagiatele ad asciugare su carta da forno.
  8. Spruzzate il plumcake con il brandy, decorate la superficie con le fette di arancia e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake di Natale all’arancia candita è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, come questo Plumcake di Natale all’arancia candita, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake di Natale all’arancia candita è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake di Natale all’arancia candita fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare